Что делать, если на дорогой паркет пролили кипяток?
Что делать, если на дорогой паркет пролили кипяток?
10.04.2018

Горячая влага может стать причиной растрескивания паркета, появления щелей между отдельными досками, отклеивания плашек. Не стоит затевать ремонт паркета самостоятельно, надеясь восстановить его первоначальный вид: лучше всего обратиться к профессионалам, имеющим богатый опыт подобных работ.

Этапы восстановления паркета

Восстановление паркета включает в себя несколько этапов.

  • Визуальный осмотр. Оценив площадь повреждения и состояние паркета, мастер принимает решение о характере ремонтных работ. В зависимости от степени повреждения специалист предложит вам шлифовку паркета или локальную замену паркетных плашек. Дубовый паркет, залитый горячей жидкостью, наверняка потребует замены поврежденного участка, тогда как ремонтные работы для пола из бука вполне могут ограничиться шлифовкой.
  • Шлифовка паркета. На данном этапе с помощью специального оборудования удаляется покрытие паркета, а ее верхний слой аккуратно выравнивается. Операция может быть выполнена локально.
  • Подбор покрытия для обработки поврежденного участка. Профессионалы подбирают лак или масло тон в тон к участкам, которые не подвергались агрессивным воздействиям. Это позволяет сделать отремонтированное место максимально незаметным.
  • Тонировка представляет собой изменение цвета паркета при помощи специальных составов.
  • Лакировка/покрытие маслом является завершающим этапом реставрационных работ.

Специалисты нашей компании имеют огромный опыт реставрационных работ, позволяющий им блестяще выполнять заказы любой сложности. Обратившись к нам, вы не только вернете своему полу первоначальный вид, но и сможете получить профессиональные консультации по поводу того, как правильно ухаживать за паркетом.

Наши клиенты
Мы работаем по принципу «работай на совесть» и отвечаем за результаты перед каждым клиентом. Являемся участником портала поставщиков г. Москвы.
Нам уже доверяют такие организации как:
Благодарственные письма
Заказать
бесплатную
консультацию технолога
Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам