Скрипит паркет. Что делать?
Скрипит паркет. Что делать?
14.02.2018

Паркет начинает скрипеть у многих, причем у некоторых это явление возникает лишь в определенном месте, а у других покрытие скрипит по всей площади помещения. Конечно же, данный недостаток нужно устранять. Итак, что делать, если скрипит паркет?

В большинстве случаев такая проблема появляется со старыми покрытиями, укладка которых была произведена немало лет назад. Раньше паркет был достаточно популярным видом покрытия, которое использовалось практически в каждой квартире. Для того чтобы процесс укладки паркета проходил максимально быстро, применяли щитовой паркет. В его состав входят щиты, сверху которых расположены планки паркета. Монтаж такого покрытия не требовал большого количества времени.

Однако в наше время такие полы начинают скрипеть, что приводит к появлению дискомфорта у владельцев квартиры. Эксперты отмечают, что в случае использования щитового паркета оптимальным решением проблемы может стать замена всего покрытия.

Если паркет в вашем доме начала скрипеть, почти во всех случаях причина кроется в том, что она отсоединилась от основания. Кроме этого, может возникнуть трение между соседними планками. Решением проблемы станет укрепление данных планок к основанию. Вообще, существуют разные методы борьбы со скрипом паркета, выбор которых осуществляется с учетом того, какой вид основания для покрытия использовали во время его укладки. Основанием может быть стяжка с листами фанеры, стяжка из бетона или битумная мастика.

Если паркет имеет основание из дерева и скрип появился в нескольких местах, можно точно определить их и просверлить в отсоединившихся планках отверстия под дюбель соответствующего диаметра. Длина отверстия должна быть такой, чтобы оно могло «захватить», как саму доску, так и деревянное основание. Далее вставляем туда дюбель и затягиваем саморезом, добившись неподвижности планки. Чтобы паркет не потерял свой привлекательный внешний вид, советуем место ремонта «замаскировать» с помощью специальной штукатурки, цвет которой надо выбирать с учетом оттенка паркета в вашей квартире.

Еще один похожий вариант – сделать отверстие и залить его, используя жидкие гвозди. Такое решение также помогает избавиться от скрипа паркета.

Если в качестве основания используется стяжка с листами фанеры, советуем крепить планки с помощью специальных шпилек и пневмопистолета с компрессором. При наличии битумной мастики под паркетом, необходимо просто нагреть её, используя строительный фен, чтобы битум смог растопиться, а затем прижать доски паркета к основанию.

Наши клиенты
Мы работаем по принципу «работай на совесть» и отвечаем за результаты перед каждым клиентом. Являемся участником портала поставщиков г. Москвы.
Нам уже доверяют такие организации как:
Благодарственные письма
Заказать
бесплатную
консультацию технолога
Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам