Ремонтный состав для паркетных работ – настоящая палочка-выручалочка!
Ремонтный состав для паркетных работ – настоящая палочка-выручалочка!
05.12.2018

В первом случае мы имеем дело со специальными шпаклевками, наносящимися сверху и имитирующими натуральную древесину, во втором – с клеями на резиновой основе. Последние надежно приклеивают отставшие клепки к основанию, создавая небольшой амортизирующий эффект. Использовать для этих целей можно как обычные клеи, так и клей-пены, расширяющиеся после контакта с водой (с ними нужно быть особенно осторожными).

Шпаклевки для паркета наносятся на заранее очищенные места паркетного пола, распределяются шпателем, а после затвердевания выравниваются паркетошлифовальной машиной или обычной болгаркой. В результате удается восполнить утраченные фрагменты (сколы) паркетных клепок, а также заделать возникшие после рассыхания старого паркета щели между ними.

После тонировки и лакировки паркета отремонтированные места становятся полностью неотличимы от остальных. Затвердевшая паркетная шпаклевка обладает значительной твердостью и отличается превосходной адгезией к древесине. Поэтому места, на которые она была нанесена, невозможно отличить от остального пола, даже постучав по нему — звук будет абсолютно одинаковым.

Клеи закачиваются под паркетные клепки, заполняя собой все имеющиеся пустоты между ними и основанием. Делается это с помощью обычных медицинских шприцев — клей вводится в отверстия, просверленные дрелью. Впрочем, можно обойтись и без дрели — зачастую между подвижными клепками старого паркета имеются довольно большие щели.

На отвердение клея уходит порядка 4 часов. Это время отремонтированный участок паркетного пола должен провести под гнетом (одной 16-килограмовой гири, установленной на кусок фанеры, для этого будет вполне достаточно). Использование ремонтных составов помогает профессиональным паркетчикам успешно восстанавливать даже очень старый паркет, клепки которого не только рассохлись, но и местами отделились от основания.

Наши клиенты
Мы работаем по принципу «работай на совесть» и отвечаем за результаты перед каждым клиентом. Являемся участником портала поставщиков г. Москвы.
Нам уже доверяют такие организации как:
Благодарственные письма
Заказать
бесплатную
консультацию технолога
Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам