Как уложить паркет в ванной?
Как уложить паркет в ванной?
08.09.2017

Главный минус обычного паркета – низкая влагоустойчивость. Это объясняется свойствами древесины, которая при частом контакте с водой начинает гнить, покрываться грибком, деформироваться. Именно поэтому паркет укладывается преимущественно в сухих помещениях и даже его уборку рекомендуется проводить с использованием минимального количества воды.

Однако мербау по своим свойствам кардинально отличается от пород, традиционно используемых для изготовления паркета. Родина мербау – Филиппины, климат которых характеризуется повышенной влажностью. Основной ареол распространения – берега рек и заливные луга. Этим объясняется особая структура древесины мербау. Ее волокна покрывает маслянистая пленка, которая предохраняет дерево от воздействия влаги, а также защищает от вредителей.

Дополнительную влагоустойчивость паркету придает особая укладка, которая выполняется таким образом, чтобы предотвратить контакт дерева с бетонным основанием. Для этого на стяжку наносится специальный клей, а затем состав на основе акрила. После застывания такая подложка представляет собой абсолютно герметичный слой, благодаря которому полностью исключается попадание влаги под паркет.

Еще одна мера защиты паркета – обработка его поверхности специальными водоотталкивающими пропитками, на основе воска с добавлением масла. Подобные средства обладают замечательными декоративными свойствами, выгодно подчеркивая естественную фактуру мербау.

Наши клиенты
Мы работаем по принципу «работай на совесть» и отвечаем за результаты перед каждым клиентом. Являемся участником портала поставщиков г. Москвы.
Нам уже доверяют такие организации как:
Благодарственные письма
Заказать
бесплатную
консультацию технолога
Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам