Как уложить паркет в ванной?
Как уложить паркет в ванной?
08.09.2017

В качестве напольных покрытий в ванной комнате традиционно используют плитку и другие влагозащищенные материалы. Конечно натуральная древесина теплее и уютнее, но помехой для ее размещения в ванной является плохая влагостойкость: от влаги обычное дерево разбухает и деформируется, гниет, покрывается грибком.

Однако отдельные сорта древесины, например, порода мербау рода Интсия, имеют особую структуру, позволяющую выдерживать постоянное воздействие воды. Эти деревья растут на заливных местностях и берегах водоемов в Южной Азии и имеют в своем строении волокна с маслянистой пленкой, которая не только защищает от излишней влаги, но и от паразитов, которых отпугивают эфирные масла.

Структура древесины мербау однородная, плотная, она тверже дуба и устойчива к перепадам температуры и влажности. Паркет из мербау хорошо поддается тонировке, от природы дерево имеет красивый красноватый пигмент, который может вымываться без обработки специальными растворами.

Специфика монтажа паркета в ванной исключает попадание влаги под паркет: плашки устанавливаются не на бетон, а на специальный герметичный слой из клея. Клей на основе акрила плотно сцепляется с паркетом, предотвращая воздействие влаги снизу. Сверху паркет можно покрыть влагоотталкивающими растворами и пропитками для дополнительной защиты.

Паркетный пол для ванной из мербау — красивое и практичное решение. По всем вопросам просим обращаться по телефону: 8 915 035 35 21.

Наши клиенты
Мы работаем по принципу «работай на совесть» и отвечаем за результаты перед каждым клиентом. Являемся участником портала поставщиков г. Москвы.
Нам уже доверяют такие организации как:
Благодарственные письма
Заказать
бесплатную
консультацию технолога
Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам