Браширование паркета – основные нюансы
Браширование паркета – основные нюансы
26.01.2018

С визуальной точки зрения выполнение таких действий приводит к тому, что покрытие выглядит, как старое дерево. Для того чтобы придать паркетному покрытию эффект старения сегодня используются специальное оборудование, которое оснащается щетками из металла.

Примечательно, что на английском слово «щетка» звучит как brush, поэтому и начали использовать термин «браширование».

Добиться столь интересного эффекта можно по той причине, что верхние слои древесины, из которой изготовлены планки паркета, имеют разный уровень твердости. Во время выполнения браширования паркета щетки удаляют самые мягкие слои, что приводит к проявлению максимально твердых колец.

После выполнения таких действий на поверхности покрытия можно увидеть красивый рельефный рисунок. Одна из его особенностей заключается в том, что он достаточно практичен в использовании, поскольку на таком рисунке почти не видно различных мелких повреждений, к примеру, царапин. В связи с этим отсутствует необходимость выполнения дополнительной циклевки паркета.

Браширование позволяет добиться наилучшего визуального результата на паркете из дуба, ясеня и ореха. Специалисты отмечают, что лиственницу и сосну также можно брашировать, однако паркет из вишни и бука подвергать таким действиям не стоит, поскольку такие материалы являются более твердыми.

После завершения браширования паркета и очистки пола, напольное покрытие из паркета необходимо окрасить. Для этого используют специальные средства, предназначенные для тонировки паркета. В процессе выполнения процедуры происходит окрашивание пор в цвет, который отличается от базового. Такие действия приводят к тому, что пол получает действительно старинный внешний вид.

В ходе выполнения тонировки можно применять оттенки, сочетание которых зависит исключительно от вкусовых предпочтений владельца помещения. Наиболее распространенный метод тонировки – это тонировка паркета из дубовой доски в белый цвет, причем поры окрашиваются ярко-белым оттенком.

Наши клиенты
Мы работаем по принципу «работай на совесть» и отвечаем за результаты перед каждым клиентом. Являемся участником портала поставщиков г. Москвы.
Нам уже доверяют такие организации как:
Благодарственные письма
Заказать
бесплатную
консультацию технолога
Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам